Часть ремонтных работ в Пензенском зоопарке его сотрудники взяли на себя

Часть ремонтных работ в Пензенском зоопарке его сотрудники взяли на себя

Они надеются, что к 1 сентября реконструкция завершится

Реконструкцию Пензенского зоопарка должны были завершить еще 25 декабря 2012 года. Однако сроки сдачи неоднократно срывались, переносились, а затем снова срывались. Из-за этого зоопарк не смог приобрести жирафа и зебру — контракт на покупку пришлось расторгнуть.

17 июня, во время инспекционной поездки по объектам, строящимся к 350-летию Пензы, губернатор области Василий Бочкарев подверг резкой критике необоснованно вялый темп работ, проводимых ООО «Строй Групп».

— Люди выходят на торги, выигрывают их, а потом «проваливают» объекты, — заявил губернатор. — То же самое было в прошлом году с бизнес-инкубатором в Кузнецке. При этом действующее законодательство не позволяет нам мгновенно расторгнуть контракты с такими компаниями. К сожалению, каждый раз приходится с ними судиться.

Директор зоопарка Елена Хассан рассказала, что часть работ ее сотрудники делают собственными силами — в свободное от основной работы время. И, несмотря на все проблемы, руководство надеется, что к 1 сентября зоопарк предстанет перед посетителями в обновленном виде.

— Жаль, что жители города, а особенно дети, вынуждены так долго ждать благоустроенного зоопарка, — сказал Василий Бочкарев.

 

Читайте также:

В Пензе школа №19 в Ахунах будет сдана к новому учебному году

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке