Бродяга, попытавшийся надругаться над 11-летней сердобчанкой, признан вменяемым

Бродяга, попытавшийся надругаться над 11-летней сердобчанкой, признан вменяемым

Мама девочки вместе с прохожими сумела удерживать злоумышленника до приезда полиции

32-летнему сердобчанину предъявлено обвинение в действиях сексуального характера с применением насилия к не достигшей 14-летнего возраста потерпевшей.

По версии следствия, вечером 20 апреля этого года в Сердобске 11-летняя девочка возвращалась из кружка. Почти у самого дома ее настиг мужчина — он напал на ребенка и попытался надругаться над ним. Однако крики школьницы услышала ее мама — она-то и спугнула злоумышленника.

Женщина не растерялась и вместе с прохожими сумела догнать мужчину и удерживать его до приезда полиции.

Выяснилось, что он ведет бродяжнический образ жизни и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и незаконное хранение оружия. Сейчас он заключен под стражу. Психолого-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

— В настоящее время проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина.

Отметим, что в регионе работает круглосуточная телефонная линия «Ребенок в опасности». С информацией о преступлениях в отношении детей можно обратиться по следующим номерам телефонов: 8-(8412)-36-17-19 или 123 (с городских номеров и мобильных операторов).

 

Читайте также:

В Пензе задержали троих парней, обчистивших семь гаражей

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке