Белозерцев призвал к профилактике экстремизма в молодежной среде

Белозерцев призвал к профилактике экстремизма в молодежной среде

Состоялось заседание консультативного совета

— Впереди у нас очень важное событие. 22 июля Пензенская область в селе Средняя Елюзань примет Всероссийский сельский Сабантуй. Это грандиозное мероприятие. Мы должны достойно встретить гостей, показать им существующие на пензенской земле традиции дружбы и взаимодействия людей разных национальностей, религий и культур, — сказал губернатор.

Иван Александрович подчеркнул, что нужно особое внимание уделить вопросам безопасности проведения праздника.

— Меня тревожит ситуация, связанная с деятельностью экстремистских организаций в молодежных кругах. Эти проявления характерны и для России, и для Европы. В Пензенской области — нашем общем доме, должен быть мир и порядок. Необходимо вести профилактическую работу, чтобы наши юноши и девушки не попали под отрицательное влияние, чтобы их не втянули в ту сферу, что несет беду, — заявил Иван Белозерцев.

Председатель Регионального духовного управления мусульман региона Абубякяр-хазрат Юнкин сообщил, что для диалога с молодежью используются официальные сайты религиозных организаций, социальные сети. Духовные лидеры выезжают в мечети региона, где проводят встречи с прихожанами, читают проповеди, способствующие формированию толерантного сознания и уважительного отношения мусульман к представителям других конфессий.

Абубякяр-хазрат Юнкин отметил, что еще одним рычагом воздействия могло бы стать открытие в регионе учреждения среднего образования — мусульманского духовного училища, как филиала Казанского Российско-исламского института.

Губернатор отметил, что это хорошая идея.

 

Читайте также:

Пензенская область заключила с ФАС соглашение о взаимодействии

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке