Белозерцев раскритиковал работу коммунальщиков после снегопада

Белозерцев раскритиковал работу коммунальщиков после снегопада

Снег выпадает каждый год неожиданно для начальников коммунальных служб в Пензе. Так высказался губернатор в ходе оперативного совещания в правительстве региона. Иван Александрович жестко раскритиковал работу коммунальщиков в первый день зимы.

По оперативным данным ГИБДД, которые каждое утро предоставляются губернатору, за последние сутки в регионе 7 ДТП с 5 пострадавшими. Глава региона высказал претензии к дорожным службам и администрации города, которые не успели перевести работу на зимние условия. 

— Вы не среагировали, а начался гололед. Что делают коммунальные и дорожные службы в выходные? Утром еду по Пензе и ни одной машины дорожной службы не увидел. Песка на тротуарах тоже нет. Я в городе не вижу качественной работы, — сделал замечание мэру Пензы Андрею Лузгину глава региона.

Он обратил внимание на плохое качество содержания улиц в Первомайском районе Пензы. И дал поручение Лузгину сформировать активную команду деятельных глав администраций районов города, которые бы добросовестно работали над благоустройством вверенных им территорий.

Еще один аспект этой работы — благоустройство и очистка дворов, работа ТСЖ и управляющих компаний. Дворы не чищены. Доходит до того, что жалуются губернатору на то, что дорожки во дворах протаптывают и пройти невозможно. Этой работой не губернатор должен заниматься, а Гостехжилинспекция, которая должна проверить договора по обслуживанию жилого фонда, наличие техники.

Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке