Асфальт «растаял» раньше снега

Асфальт «растаял» раньше снега

Весна в Пензе — традиционно непростое время для автолюбителей. Водители на улицах областного центра вынуждены лавировать между ямами, рискуя врезаться во встречные машины.

На этой неделе дорожные строители, наконец, начнут исправлять ситуацию. Задачи стоят серьезные — привести проезжую часть в порядок меньше чем за месяц, ко Дню Победы.

Совещание, посвященное состоянию уличной дорожной сети в Пензе, провел заместитель главы администрации города Михаил Панюхин. По его словам, плановая работа по ремонту полотна должна начаться 14 апреля. Но стоит приступить к ней раньше на тех улицах, где уже нет снега.
Всего на обновление дорог будет выделено 22 миллиона 700 тысяч рублей. В основном это будет мелко-ямочный ремонт, хотя в некоторых местах, как например, на улице Окружной, придется срезать слой асфальта и класть на его место новый.

Полную же реконструкцию Окружной планируется завершить в 2013 году, но строители обещают, что транспорт сможет проезжать по расширенным участкам уже в этом году.

Правда,  подрядчик, занимающийся реконструкцией улицы, подвергся на заседании резкой критике за качество работы. Половина Окружной перерыта, грязь стекает на проезжую часть.

Также в этом году планируется завершить работы по реконструкции улиц Терновского и Гагарина и приступить к капремонту дорожного полотна на улице Урицкого.
Еще одна проблема, которая обсуждалась на совещании — состояние внутридворовых дорог. Их строители заасфальтировали вместе с неровностями и канализационные люки. В итоге немало участков дорожного полотна были вынуждено взломаны работниками «Горводоканала» во время ремонта труб.. Теперь придется асфальтировать поврежденные участки заново. Всего планируется «откопать» более 400 люков.

КСТАТИ
На совещании была озвучена общая площадь ям на пензенских дорогах — 4500 квадратных метров. Если сложить их вместе, получится яма размером с футбольное поле, отвечающее стандартам УЕФА. В ней смогут уместиться 554 бульдозера «Белорус» или 458 асфальтоукладчиков DEMAG.

Автор: фото Владимира ГРИШИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке