«А снег идет»: Сотрудники пензенского ГИБДД рассказали о непростой ситуации

«А снег идет»: Сотрудники пензенского ГИБДД рассказали о непростой ситуации

Как обещали накануне синоптики, утром 24 января на Пензе обрушился очередной снегопад. И это при том, что город еще не пришел в себя после последних обильных осадков. Дороги коммунальщики хоть как-то расчистили, однако сужение полос совсем не радует водителей. Это же относится и к снежным валам.

В мэрии сегодня рапортовали, что за минувшие сутки МУП «Пензадормост» убрал с городских дорог 8,3 тысячи кубометров снежных масс.

— По плану на 24 января в работах по содержанию улично-дорожной сети задействовано 135 единиц техники, — уточнили в городской администрации.

При этом сотрудники УГИБДД УМВД России по Пензенской области призвали участников дорожного движения быть предельно осторожными из-за непогоды.

— Лучше не делать резких маневров и перестроений. При приближении к перекресткам, светофорным объектам и нерегулируемым пешеходным переходам следует заранее снизить скорость, повысить внимание, оценить условия видимости и обзора, — говорят в группе пропаганды ведомства. — В неблагоприятных погодных условиях требуется повышенная осторожность и от пешеходов

Согласно прогнозам метеорологов осадки в Пензе ожидаются до поздней ночи.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке