89 пензенских семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий

89 пензенских семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий

По федеральной целевой программе «Устойчивое развитие территории на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года»

Сертификаты на сумму от 300 тысяч до 1 млн. рублей (в зависимости от состава семьи) участникам программы вручали в областном правительстве.

Екатерина Иванова из села Неверкино не скрывает своей радости. Им с дочкой Таней вручили сертификат на 400 с лишним тысяч рублей. Катя работает в ЦРБ, живет с ребенком, родителями и братом в одном доме, так что о собственном жилье мечтает давно.

Из 89 участников программы 61 — молодые семьи. Одна из них — супруги Елена и Сергей Герасимовы из села Махалино Кузнецкого района. Они еще не могут поверить, что мечта иметь собственный дом начала сбываться, хотя держат в руках сертификат на миллион с лишним рублей. В Пензу на церемонию вручения приехали вместе с двумя детьми, дома осталась 11-месячная Даша.

— Конечно, мы счастливы, — поделился Сергей. — Место для будущего дома не только выбрали, а уже начали строительство. Дом будет деревянный, большой. У нас личное подсобное хозяйство, разводим кроликов, овец. Теперь можно строить планы по расширению хозяйства, да и по увеличению семьи.

Поздравить сельских жителей пришел и врио губернатора Иван Белозерцев:

— Сегодня мы уделяем большое внимание развитию сельских территорий, — отметил он. — Благодаря целевой программе мы можем поддержать тружеников села, в том числе молодых специалистов и молодые семьи, которые остаются жить на родной земле, добросовестно трудятся, развивая и хозяйство, и сельские территории.

В 2014 году общий объем финансирования государственной поддержки составил 39,195 млн. рублей, в том числе за счет федерального бюджета — 17,7 млн. рублей, из бюджета Пензенской области – 18,695 млн. рублей, местного бюджета — 2,8 млн. рублей. 30 процентов средств в строительство должны вложить получатели сертификатов. В этом году федеральный центр выделил больше средств на программу.

Теперь сельчан ждут приятные хлопоты. Надо подготовить необходимые документы, открыть счет в банке, нанять подрядную строительную организацию, ведь уже через 1,5 года они должны отметить новоселье.

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке