Возрастной порог «Движение Первых» увеличили до 25 лет

Это поможет расширить рамки единого воспитательного пространства

Возрастной порог «Движение Первых» увеличили до 25 лет

Об увеличении возрастного порога для участников «Движения Первых» с 18 до 25 лет объявили на втором съезде, в котором участвует пензенская делегация. 

— Это решение [об увеличении возрастного порога участников] поможет расширить рамки единого воспитательного пространства, которое создает «Движение первых», обеспечит эффективную профориентационную работу и возможность бесшовного перехода школьников и студентов СПО в университетскую жизнь, – отметил председатель правления движения Григорий Гуров.

Участниками съезда стали более 2 000 представителей «Движения Первых» из 89 субъектов Российской Федерации.  В их числе — активисты из Пензенской области.

Делегацию возглавил председатель регионального отделения Сергей Холюков, в федеральный совет вошла активистка Алиса Чертова. В составе пензенской делегации — студенты колледжей Максим Проворкин, Екатерина Панкратенкова, Иветта Епремян, — победители Всероссийских конкурсов и проектов, а также старшеклассники районов области, ярко представляющие регион в знаковых патриотических проектах — Максим Душков, Николай Долгушов, Полина Соборникова.

— Это грандиозное событие войдет не только в историю страны, но и каждого делегата. Столько ярких встреч с руководителями страны, известными политиками, артистами! Особо почетно, что мы принимаем участие в принятии поправок в федеральный закон о нашем Движении, которое расширяется количеством участников, наполняется смыслом и идеями, — прокомментировал пензенец Максим Душков.

Для участников подготовлена насыщенная деловая программа: стратегические сессии, мастер-классы, панельные дискуссии и мотивационные встречи, экскурсии по павильонам выставки-форума «Россия», которые адаптированы для молодежи.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное