В центре Пензы сносят школу №14

В центре Пензы сносят школу №14

На строительство новой школы в городской бюджет заложили 30 млн рублей

Школа в районе улиц Шевченко и Новый Кавказ будет возведена в рамках муниципальной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры в городе Пензе на 2015 — 2018 годы».

— Понимая проблему недостаточного количества мест в образовательных учреждениях, в бюджете города на 2016 год мы заложили порядка 30 миллионов рублей на возведение нового здания школы №14, – цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба мэрии.

Глава городской администрации добавил, что за помощью в софинансировании проекта из областного бюджета городские власти обратились к губернатору Ивану Белозерцеву.

Новое образовательное учреждение будет рассчитано на 550 мест, под него отведут участок в 1,5 га. За основу строительства взят проект школы №19, построенной в Ахунах.

— В настоящее время завершены конкурсные процедуры, по итогам которых муниципальный контракт на строительство школы «под ключ» заключен с ООО «Пензастройком», — сообщили в мэрии.

Сейчас подрядчик занимается подготовкой территории — сносом зеленых насаждений, существующего здания школы и другими работами.

Строительство планируется начать в сентябре 2016 года, а окончить — в июле 2017 года.

 

Читайте также:

В Пензе подружились представители 45 национальностей

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке