В с. Средняя Елюзань открыта новая школа-детский сад

В с. Средняя Елюзань открыта новая школа-детский сад

Участие в церемонии приняли губернатор области И. Белозерцев и президент Татарстана Р. Минниханов

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов прибыл в с. Средняя Елюзань на празднование Всероссийского сельского Сабантуя 22 июля.

В этот же день в селе состоялось торжественное открытие начальной школы-детского сада.

Строительство было начато по инициативе губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в феврале 2016 года. Стоимость объекта составила 374 млн рублей.

Здание включает в себя блок школы на 200 мест (8 начальных классов) и детский сад на 150 мест (6 групп). Помещения адаптированы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Новая школа-детсад позволит избавиться от второй смены в действующей школе.

— Мы с вами давно мечтали о том, чтобы на среднеелюзанской земле появились школа и детский сад, жители села высказали эту просьбу на одной из моих встреч с ними, — сказал губернатор на торжественной церемонии открытия.

Рустам Минниханов, приветствуя собравшихся, поделился впечатлениями от посещения самого крупного татарского села Европы.

— Я много слышал об этом населенном пункте и давно мечтал здесь побывать. На мой взгляд, это не деревня, а город: здесь проживает десять тысяч жителей, — сказал президент Республики Татарстан.

Рустам Минниханов вручил в подарок учреждению издание «История татар» и сувенирное панно с изображением Казанского Кремля.

— После завершения торжественной церемонии гости осмотрели новое учреждение образования, — сообщили в пресс-службе правительства региона.

 

Читайте также:

В Пензенской области продолжат развивать движение WorldSkills Russia

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке