В ПФО летом будет работать почти 13 тыс. детских лагерей

В ПФО летом будет работать почти 13 тыс. детских лагерей

Участие в окружном совещании по вопросам организации летнего отдыха принял главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков

Сегодня, 20 мая, состоялось совещание в режиме видеоконференции по вопросам подготовки регионов ПФО к летней оздоровительной кампании. Провела мероприятие заместитель полпреда президента РФ в ПФО Алсу Гайнутдинова. Наш субъект представил главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков.

Летом в округе свои двери для ребят распахнут почти 13 тыс. детских оздоровительных учреждений. Среди них — и загородные, и пришкольные, ориентированные как на детей помладше, так и на старшеклассников. Это позволит охватить разными формами отдыха почти 2,8 млн детей и подростков, что почти на 4,6% больше, чем в прошлом году.

— В ходе видеоконференции были заслушаны выступления участников совещания от регионов округа по проблемным моментам, связанным с летней оздоровительной кампанией. Контрольно-надзорными органами отмечено улучшение ситуации с подготовкой учреждений для отдыха детей школьного возраста в текущем году, — сообщили в пресс-службе главного федерального инспектора по Пензенской области.

 

Читайте также:

В центре Пензы сносят школу №14

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке