В Пензенской области воспитанников детдомов будут учить на каменщиков и модельеров

В Пензенской области воспитанников детдомов будут учить на каменщиков и модельеров

Всего новый проект «Я хочу быть. Я хочу уметь…» будет реализовываться по семи специальностям

В Пензенской области под руководством регионального минобра и института регионального развития началась разработка нового профориентационного проекта с рабочим названием «Я хочу быть. Я хочу уметь…», который рассчитан на воспитанников детских домов и школ-интернатов.

В рамках проекта ребята, будучи еще школьниками, смогут освоить азы одной из семи специальностей: каменщик, слесарь-сантехник, электрик, швея-модельер, растениевод, животновод, продавец. Помогать в этом им будут профессиональные образовательные организации региона, представители реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса.

Реализация проекта будет состоять из четырех ступеней с учетом возраста детей. Первая ступень охватывает дошколят, последняя — рассчитана на учеников 8-11 классов.

— В рамках проекта запланированы диагностика склонностей, интересов, индивидуально-личностных и социально-психологических особенностей подростков, тренинги профессионального самоопределения, защита проектов, воспитательные часы «Многогранный мир профессий», посещение реальных предприятий и конкурсов профессионального мастерства и многое другое, — рассказали в пресс-службе регионального минобра.

 

Читайте также:

В Пензе учителей физики отправят за парты

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке