В Пензенской области «Учителем года-2017» стала Анна Макарова
Педагог из Мокшана получит 100 тыс. рублей и путевку на Всероссийский этап
В четверг, 20 апреля, в Пензе подвели итоги областного конкурса «Учитель года-2017». Заявки на участие в конкурсе подавали 22 педагога, 10 из них прошли в финал. Самому молодому участнику — 28 лет, самому опытному — 58 лет.
Среди конкурсантов всего один представитель сильной половины человечества — Александр Данюк, преподаватель русского языка и литературы пензенской школы №58. На городском этапе конкурса молодой педагог стал вторым, на областном — «бронзовым» призером.
— Моей главной мечтой было стать учителем, я воплотил ее в жизнь. Участие в конкурсе также было одним из заветных желаний. Это был интересный опыт и хороший толчок для собственного развития, — рассказал он.
Также третье место заняла учитель физкультуры пензенской школы №36 Галина Акимова.
Второе место поделили учитель начальных классов пензенского лицея №2 Ольга Поколявина и историк Наталья Кузнецова из Богословки.
Почетное звание «Учитель года-2017» и возможность представить наш регион на Всероссийском конкурсе получила Анна Макарова, преподаватель русского языка и литературы, школы №1 р.п. Мокшан.
В конкурсе она участвует уже второй раз, а работает с детьми 12 лет. Конкурсантка призналась, что живет по принципу Льва Толстова, который говорил, что для того что бы жить честно, нужно путаться, рваться, начинать и бросать.
— В 2012 году в областном этапе этого же конкурса заняла второе место. Осталось ощущение чего-то недовыполненного, очень хотелось попробовать свои силы еще раз, — рассказала Анна Владимировна. — Соперники сегодня были очень сильными и сам конкурс, по сравнению с прошлым разом претерпел изменения. Стал интереснее и в тоже время сложнее.
Педагог призналась, что с детства знала, что будет учить детей. Пример подала мама, всю жизнь посвятившая себя школе.
— Часто мама брала меня с собой на уроки, я была на педсоветах, которые казались тогда скучными, — улыбаясь, рассказывает победительница.
Поздравить участников конкурса приехал губернатор Иван Белозерцев.
— Когда ехал сюда, решил позвонить в свою родную школу, в Ливенский район Орловской области. Оказалось, что там уже аналогичный конкурс завершился. И мне было очень приятно, что его победителем стал педагог из моей школы, — поведал глава региона. — За последние 10 лет подход к развитию системы образования заметно изменился. Да, нужно ремонтировать школы, повышать зарплату учителям, привлекать молодых специалистов в сельские школы. Но все эти проблемы решаемы и постепенно они сойдут на нет. Подобные конкурсы очень важны, это в первую очередь обмен опытом. Сегодня здесь нет проигравших, то, что вы здесь — уже большая победа.
Глава региона предложил в следующем году сделать конкурс более масштабным и пригласить на подведение его итогов глав районов и представителей бизнеса.
Иван Белозерцев пообещал взять на себя все финансовые расходы в подготовке представителя Пензенской области на Всероссийском состязании, поручив министру образования региона Александру Воронкову взять на себя необходимые подготовительные работы.
Победитель областного этапа конкурса получит 100 тыс. рублей, серебряные призеры — по 70 тысяч, бронзовые — по 30 тысяч.
Читайте также:
Школьники из Пензы — победители Всероссийской конференции в «Сколково»
Автор: Елена КУЛАКОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Другие материалы рубрики

Концерты в Пензе в апреле 2025: Настя Крайнова (экс-«Тутси»), Олег Погудин и еще 12 звезд
Публикуем даты и цены
Сбер и R-Vision усилили сотрудничество для киберзащиты российских компаний
Доступ к платформе безопасности для всех российских компаний предоставляется бесплатно
Сбер: кража средств мошенниками с записью голоса или фото жертвы технически невозможна
Основные риски обусловлены человеческим факторомДомклик: Каждая вторая сделка клиентов с недвижимостью в Сбере проходит за свои средства
Сбер поддержал выделение средств ФНБ на магистраль Москва-Петербург по «депозитной схеме»
Станислав Кузнецов: Требуется глубокая проработка законодательного закрепления обязанности по борьбе с дропами для всех банков
Креативные специалисты в России зарабатывают на 42% больше среднего