В Пензенской области только 20% школ оборудовано системами видеонаблюдения

В Пензенской области только 20% школ оборудовано системами видеонаблюдения

А в некоторых сельских образовательных учреждениях нет даже телефонной связи

Сегодня, 28 августа в правительстве Пензенской области прошло совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба области. Вел заседание губернатор Василий Бочкарев.

В преддверии 1 сентября участники — сотрудники правоохранительных органов, прокуратуры, МЧС, министерств образования и культуры — обсудили вопросы обеспечения общественной, противопожарной и антитеррористической безопасности в учреждениях образования.

Министр образования области Светлана Копешкина и начальник управления образования Пензы Юлий Голодяев рассказали о профилактических мерах по обеспечение комплексной безопасности в учебных заведениях.

— Мы плотно работаем со всеми ведомствами — МЧС, правоохранительными органами, санэпиднадзором, — рассказала Светлана Константиновна. — 20 млн. рублей в этом году израсходовано на противопожарную безопасность, на антитеррористические мероприятия — 12 млн., по обеспечению санитарно-эпидемиологического состояния — 16,5 млн. рублей.

Проблемное место: недостаточное оборудование школ системами видеонаблюдения. Только 20% из них имеют видеокамеры. В некоторых сельских школах отсутствует и телефонная связь. В Пензе, по словам Юрия Голодяева, видеокамерами оборудована 41 школа, в будущем работа по оснащению видеоустройствами продолжится. Во всех школах есть кнопки выхода на единую диспетчерскую службу города.

— Надо больше уделять внимание профилактике, — сказал губернатор. — К примеру, проверить готовность работников детсадов и школ к таким ситуациям, которая произошла в Томске: попробовать вывести ребенка из учреждения и посмотреть, как реагирует персонал.

По традиции учебный год в образовательных заведениях начнется с месячника безопасности: пройдут встречи с сотрудниками полиции, МЧС. Будут также продолжены работы по закрытию территорий школ по периметру. На эти цели потребуется 43 млн. рублей.

 

Читайте также:

В Пензенской области 1 сентября в школы придут работать 50 молодых педагогов

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке