В Пензенской области предлагают строже проводить аттестацию учащихся

В Пензенской области предлагают строже проводить аттестацию учащихся

Чтобы бюджетные места в вузах доставались достойным выпускникам школ

В Пензе обсудили вопросы качественной подготовки школьников к ГИА, дебюрократизации деятельности педагогов, организации свободного времени детей, разграничения роли и степени ответственности семьи и школы, а также другие проблемы воспитания подрастающего поколения.

В рамках форума «Образование, общество, власть: партнерство и доверие», который состоялся в областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова для обсуждения этих тем специалисты (около 450 человек) разделились по четырем секциям.

— Меня очень беспокоит сегодняшняя коммерциализация образования. За слабых учеников платят родители сначала в школе – репетиторам, потом в вузе – экзаменаторам. В итоге студенты без подтвержденных знаний получают дипломы и идут на работу. А мы удивляемся, почему у нас плохие дома, дороги, автомобили. Именно поэтому качество образования – тот основной элемент, на который сегодня надо обращать самое пристальное внимание и власти, и обществу», – сказал губернатор Василий Бочкарев, обращаясь к участникам мероприятия.

Он отметил, что в непростых экономических условиях надо как можно строже проводить аттестацию учащихся, сделать максимально честным процесс сдачи ЕГЭ с тем, чтобы бюджетные места в вузах доставались достойным людям.

 

Читайте также:

На реализацию программы «Умные игрушки» из бюджета Пензы выделено 400 тыс. рублей

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке