В Пензенской области от досрочной сдачи ЕГЭ никого не отстраняли — министерство образования

В Пензенской области от досрочной сдачи ЕГЭ никого не отстраняли — министерство образования

Ведомство опровергает информацию, размещенную на сайте ряда российских изданий

Как ЕГЭ — так обязательно скандал, и чаще всего искусственный. Без него не обошлось и в эти дни, когда подводили итоги первого досрочного экзамена по русскому языку, проходившего 21 апреля.
На сайте одной из федеральных газет появилась информация о том, что в Пензе, по свидетельству одного одиннадцатиклассника, девушка выронила мобильник из кармана и поэтому была удалена с ЕГЭ.  

В Министерстве образования Пензенской области этой информацией возмутились. По словам начальника отдела общего образования Ирины Барыкиной, никого с экзамена не удаляли, а среди сдававших не было молодого человека с фамилией, обозначенной в статье. При отстранении учащегося от ЕГЭ, согласно закону, необходимо заполнить кучу официальных бумаг, а кроме того, весь экзамен проходит под включенными видеокамерами.

По данным министерства, досрочно единый государственный держали 9 человек. Он проходил в пункте проведения на базе школы № 7, оснащенном системой видеонаблюдения и металлодетекторами. Экзамен прошел без эксцессов.  

Кстати, одной из особенностей нынешней кампании стало то, что в Рособрадзоре РФ заработал Ситуационно-информационный центр по вопросам проведения ЕГЭ. В режиме он-лайн здесь можно следить за всеми действующими пунктами сдачи в стране. 

 

Читайте также:

«Последние звонки» в школах Пензенской области состоятся 24 мая

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке