В Пензенском районе 3 школы ремонтировались с нарушениями

В Пензенском районе 3 школы ремонтировались с нарушениями

Ситуацией заинтересовалась прокуратура

Прокуратура Пензенского района провела как школы расходуют субсидии и бюджетные средства на ремонт.

Между руководителями школ с. Богословка, с. Ленино и с. Константиновка по результатам аукционов заключены муниципальные контракты на ремонт оконных конструкций и спортивных залов на общую сумму более 3,5 млн рублей.

Проверка выявила существенные нарушения условий контрактов. Подрядчики использовали некачественные материалы, объем работ по графику был выполнен не полностью.

Так, монтаж и демонтаж оконных конструкций в школе с. Богословка шел с грубыми нарушениями технических правил, ГОСТов и стандартов. Использовался силикатный кирпич вместо более дорогого керамического.

В с. Ленино при прокладке электропроводки использовался провод, качество которого намного хуже предусмотренного в смете.

В с. Константиновка подрядчик штукатурил стены, не очистив их от старого лакокрасочного покрытия.

— Выявленные нарушения могут привести к снижению качества выполненных работ, уменьшению эксплуатационной надежности объекта и понижению уровня безопасности образовательного учреждения, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Заказчики контролировали ход работ не должным образом, промежуточные акты выполненных работ не подписывались, акты на скрытые работы не требовались.

— Это привело к нарушению сроков выполнения предусмотренных графиком работ и в дальнейшем может повлечь несвоевременное исполнение муниципальных контрактов, — уточнили в ведомстве.

Директорам школ в с. Богословка, с. Ленино и с. Константиновка прокурор объявил предостережения.

Руководителям двух школ внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

 

Читайте также:

Пензенский музей «Реактор» выиграл грант форума «iВолга-2017»

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке