В Пензе руководителей предприятий призовут к организации семейных праздников для сотрудников

В Пензе руководителей предприятий призовут к организации семейных праздников для сотрудников

Проект «Родительский университет» выйдет за пределы школы

В Пензе на «круглом столе» обсудили реализацию проекта «Родительский университет». Участниками обсуждения стали глава городской администрации Юрий Кривов, начальник городского управления образования Юрий Голодяев, его заместители — Марина Шарошкина и Наталья Садовникова, педагоги, психологи-наркологи и другие.

Мэр Пензы подчеркнул необходимость привлекать родителей к школьной жизни, что, в свою очередь, отразится на качестве обучения и воспитания детей.

— Посещаемость родительских собраний не велика, мы не охватываем даже 80% родительского контингента. Сама функция собраний не сводится только к педагогической. Родитель, попадая в стены школы, оказывается в роли ребенка. Идет обмен опытом. Поэтому мы предложили сформировать мобильные группы из числа врачей, полиции, представителей системы образования. Все они должны обладать даром держать аудиторию, доносить до нее информацию о проблемах, которым необходима профилактика. Будем встречаться с родителями, — отметил Юрий Иванович.

На плодотворное сотрудничество педагогов, детей, а также их мам и пап направлен проект «Родительский университет». Как сообщили в пресс-службе мэрии, в настоящее время он реализуется в семи городских школах. В его рамках ученики и их родители принимают участие в тренингах, дискуссиях, тестированиях, учатся выходить из конфликтных ситуаций.

Юрий Кривов поручил городскому научно-методическому центру создать единую программу занятий в «Родительском университете».

Более того, предполагается, что в следующем году этот проект выйдет за пределы школьных стен — на места работы родителей. Для руководителей предприятия сотрудники должны быть интересны не только как источники прибыли, но и члены общества, семьи. Для этого необходимо организовывать детские проекты, семейные праздники.

По словам Юрия Голодяева, на данный момент налажена работа с различными службами и ведомствами — учреждениями здравоохранения, УФСКН, УМВД. Непосредственно на предприятиях проект начнет работу с середины января 2015 года.

 

Читайте также:

Школьники Пензенской области посоревновались со сверстниками из Израиля в онлайн-программировании

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке