В Пензе прошел областной фестиваль «Обучение. Предпринимательство. Успех»

В Пензе прошел областной фестиваль «Обучение. Предпринимательство. Успех»

В нем приняли участие старшеклассники со всей области, которые на своем примере доказывают — возраст ведению бизнеса не помеха.

Проект «Обучение через предпринимательство» стартовал в нашем регионе два года назад. За это время практически каждая школа области начала сотрудничество с компанией-ментором. Она помогает детям сделать первые шаги во взрослый мир: понять, как действует предприятие и помочь зарабатывать деньги.

Сельское хозяйство, животноводство, производство сувениров или предметов интерьера, пекарня — вот далеко неполный список, чем занимаются юные бизнесмены. А в Колышлее дети открыли… рекламное агентство!
— Рекламными услугами, кроме нас, никто не занимается, — рассказывает Елена Чукова. — А это направление, оказывается, очень востребовано. Благодаря нам поднялись продажи в нескольких колышлейских магазинах и одном кафе.

Предварительные итоги фестиваля губернатор Василий Бочкарев на пленарном заседании.
— Плотность малого бизнеса в регионе должна быть как минимум в 3 раза выше, — сказал Василий Кузьмич. — Поэтому наша главная задача — создать такое образование, чтобы ребенок генерировал идеи. Пусть часть из них будет из разряда «бред сумасшедшего»… Но именно за новыми идеями — не только настоящее, но и будущее.

— Ваш опыт — один из самых интересных, что я видел в мире, — слова из видеообращения к участникам мероприятия организатора проекта «Обучение через предпринимательство» Матса Йохансона. — Я с удовольствием приеду в Пензу через несколько лет, чтобы посмотреть на результат. Я уверен, что он будет впечатляющим.

Автор: Ирина БАЛАШОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке