В Пензе прошел конкурс бизнес-проектов «Игра — дело серьезное»

В Пензе прошел конкурс бизнес-проектов «Игра — дело серьезное»

Его реализует социально-образовательный центр ОАО «Пензтяжпромарматура» и он не имеет аналогов в России.

Дети разрабатывают бизнес-планы, творят в составе конструкторского бюро, пробуют себя в роли маркетологов, дизайнеров, производственников.
Например, ученики средних классов проектируют и создают модели танков и самолетов, собирают роботов и учат их подниматься по лестнице и перемещаться по заданному маршруту.

Школьников постарше привлекают более сложные задачи. Так, одиннадцатиклассник Андрей Лазарев изучает теорию решения изобретательских задач. Он хочет пойти работать на завод.
А еще ребята создали восемь настольных игр — сами придумали и выполнили на станках игровые элементы.  

Школьниками руководят опытные педагоги Пензенской государственной технологической академии и специалисты ОАО «ПТПА». Лучших воспитанников центра приглашают летом поработать на предприятии. Они получают целевые направления в вузы на технические специальности.

С работой образовательного центра «Шаг в будущее» познакомились участники заседания Ассоциации промышленников Пензенской области.
Открывая заседание, губернатор Василий Бочкарев напомнил о том, что заводы и фабрики вкладывают сегодня огромные средства в модернизацию производства, закупают современное оборудование. Эксплуатировать его должны грамотные, творческие люди. А на рынке труда — острейший дефицит квалифицированных кадров.
Профориентацию и подготовку специалистов необходимо начинать уже со школьной скамьи. Иначе не удастся обеспечить кардинального прорыва в производительности и качестве труда, а значит, и повышения доходов работников.

Об опыте подготовки кадров в ОАО «ПТПА», механизме взаимодействия предприятия с образовательными учреждениями, концепции развития технологического образования в регионе рассказали гендиректор «Пензтяжпромарматуры» Александр Чернышёв, руководитель службы персонала Наталья Никулинская, министр образования области Светлана Копешкина.
— «Шаг в будущее» — это престиж Пензенской области, — так оценил губернатор образовательный проект ОАО «Пензтяжпромарматура».

Автор: Владимир РОДЬКИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке