В Пензе проходит международная олимпиада школьников по программированию

В Пензе проходит международная олимпиада школьников по программированию

Она собрала более 80 участников из нашего региона и города Бэер-Шева из Израиля

Прежде чем ребята приступили к выполнению заданий, они пообщались друг с другом с помощью видео-конференцсвязи. Пожелал им удачи в состязании и губернатор области Василий Бочкарев.

— Задания для олимпиады размещены на официальном сайте школы села Ленино, Пензенского района, — рассказал директор и он же учитель информатики этого учебного заведения Игорь Емельянов. — Ребятам нужно было зарегистрироваться, скачать задание, выполнить его и загрузить свои решения на сайт. После этого, три специалиста проверят их и составят рейтинг, который и определил сильнейших.

Победители олимпиады смогут не просто гордиться собой, но и стать участниками летней школы «Дар-WIN», которая пройдет в Пензе, а также получить преимущественное право на зачисление в Губернаторский лицей для одаренных детей, на базе которого и проходило состязание умов.

Стоит отметить, что это уже вторая «битва» сильнейших юных программистов. Первая проходила в марте этого года. В ней приняли участие чуть больше 20 человек и тогда все призовые места заслужено достались пензенским школьникам.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке