В Пензе открылась Школа социального предпринимательства

В Пензе открылась Школа социального предпринимательства

Курс занятий будет длиться 6 месяцев

В бизнес-инкубаторе «Татлин» 15 ноября начала работать первая в Пензе Школа социального предпринимательства. Она организована Центром инноваций социальной сферы (ЦИСС).

На открытии курса выступил глава администрации Пензы Юрий Кривов.

— Рад, что проект, наконец, рожден, и уверен, что у него большое будущее, — сказал Юрий Иванович. — «Выращивание» социальных предпринимателей — важная и актуальная работа. Вы должны рождать проекты, которые помогут людям в их самоорганизации. Надо работать не только с изначально активной частью населения, но и с детьми, инвалидами, пенсионерами, лицами без определенного места жительства.

Генеральный директор ООО «ЦИСС» Марина Тарасова отметила некую символичность: официальная дата рождения Центра инноваций социальной сферы в свое время совпала с днем рождения Юрия Кривова. И теперь Юрий Иванович «вынужден» давать старт всем проектам ЦИСС.

Первая сессия была посвящена основам социального предпринимательства. Слушателям, прежде всего, предстояло определиться, кого можно отнести к данной категории бизнесменов. Занятия вели специалисты Фонда социальных инвестиций Сергей Голубев и Маргарита Славгородская (Москва), пензенские предприниматели Игорь Зайдман и Виктор Осипов, hr-консультант Марина Мануйлова, тренер-менеджер Евгения Родичева, сотрудник ООО «ЦИСС» Александр Лежеников, начальник отдела молодежных инновационных программ ГБУ ПРОБИ Лариса Матюхина.

Учиться социальному предпринимательству пензенцы будут полгода. За это время пройдет 6 сессий — по два дня ежемесячно. Всего на бесплатный курс записалось около 40 человек. Предполагается, что не менее 70 процентов из них после окончания учебы выйдут из Школы с готовым социальным бизнесом.

 

Читайте также:

Пензенские педагоги примут участие во II Всероссийском съезде сельских учителей

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке