В Пензе наградили талантливую молодежь

В Пензе наградили талантливую молодежь

Мероприятие, состоявшиеся в круглом зале облправительства, было приурочено к Дню студента

В среду, 25 января, Иван Белозерцев вручил награды молодым людям, добившимся успехов в учебе, спорте, творческой деятельности и реализации социально значимых проектов.

— Высоких результатов можно добиться только в результате упорного труда, — обратился к собравшимся губернатор. — Я благодарен вам за вашу настойчивость, выражаю признательность родителям, наставникам и педагогам, которые помогают вам добиваться успеха! Уровень развития страны и области зависит от каждого из вас, от реализации вашего творческого потенциала. И правительство ежедневно работает над тем, чтобы создать вам такие условия.

Иван Александрович в течение часа общался за круглым столом со школьниками и студентами. Молодые люди говорили о своих достижениях, о целях, о трудностях в тех сферах, которыми они занимаются.

Даша Богданова из 55 лицея пять лет занимается авиамодельным спортом. Под руководством Германа Синявина, папы и тренера в одном лице, последний год она работала над проектом радиоуправляемой модели самолета ЯК-55. Проект инновационный: модель получилась легкой и не травмирующейся при падении. Мечта Даши — участвовать в чемпионате мира по авиамодельному спорту в Страсбурге в следующем году. А стать она хочет… врачом.

— У хирурга должна быть хорошо развита моторика рук, — улыбается девушка. — Этим я в кружке авиамодельного спорта и занимаюсь.

Ученица 4 многопрофильной гимназии «Ступени» Лиза Леонова работала над проектом  модернизации системы регулирования и управления транспортом.

Девушка предлагает встроить в городские светофоры специальный датчик, который будет фиксировать информационный код транспорта.

— Грузоподъемность транспорта различна, следовательно, различна и скорость движения. Это приводит к пробкам и ДТП. А датчик поможет решить проблему, — объясняет она.

Неформальное общение завершилось церемонией награждения. Дипломы и цветы получили молодые люди — лауреаты премии президента РФ и лауреаты премии губернатора.

ЦИФРА

За период с 2006 по 2016 год премию президента РФ получили 686 юных пензенцев.






















Читайте также:

День студента в ПГУ: Медовуха от Гулякова, хоккей в валенках и шок иностранцев

Автор: Алена ЛАПШИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке