В Пензе на форуме отцов мужчин учили плести косички

В Пензе на форуме отцов мужчин учили плести косички

Также папам рассказали о «правиле 15 минут»

В пятницу, 7 апреля, в Пензе прошел муниципальный форум Советов отцов «С папой по жизни». Самые активные папы города собрались в центре технологического обучения, чтобы  обменяться опытом.

Для представителей сильной половины человечества работали мастер-классы. Папам показали, что они могут делать вместе с детьми. В одном классе ребята с преподавателями мастерили кормушки, в другом — учились ремонтировать автомобиль, в третьем — плели  косички, в четвертом — отрабатывали приемы оказания первой помощи при несчастных случаях.

Завершив своеобразную экскурсию, папы собрались за «круглым столом».

— Стать отцом легко, но быть им — трудно, — обратился к собравшимся председатель городского Совета отцов Михаил Шахов (сам он воспитывает 15-летнего сына и 12-летнюю дочь).

Советы отцов сплотили заботливых пап. Они рассказали, как вместе с ребятами ходят  в походы, устраивают спортивные праздники, экологические десанты. Однако пока речь идет именно об активных отцах. Большую часть времени, согласно недавнему опросу, пензенские школьники все же проводят с мамами.  

Председатель Совета отцов школы №70 Евгений Паньженский тоже посетовал, что пока в  школьном ФОКе и на стадионе он видит больше мам и бабушек, а представители сильной половины сконцентрировались в соседней рюмочной. Задача советов на ближайшее будущее — как можно больше отцов вовлечь во внеурочную деятельность своих детей.

Кстати, психологи вычислили, сколько времени папе нужно уделять ребенку, чтобы он чувствовал себя счастливым. Оказалось, что хватит всего 15 минут в день. Но нужно отложить все другие дела и это время посвятить только своему чаду — поговорить с ним по душам, сыграть в шахматы или в мяч...

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке