В Пензе летнюю школу «TeenГрад» посетит Александр Самокутяев

В Пензе летнюю школу «TeenГрад» посетит Александр Самокутяев

Также ожидаются визиты и других именитых гостей

В Пензе на базе областного Училища олимпийского резерва 10 июля откроется летняя школа «TeenГрад», являющаяся частью региональной программы вовлечения детей и молодежи в инновационную деятельность «1000-list-nick».

Воспитанниками школы станут 110 молодых инноваторов, уже сумевших показать определенные результаты, — это победители и призеры специальных соревнований, конкурсов, олимпиад, а также ребята, занимающиеся в центрах молодежного инновационного творчества.

— «TeenГрад» — игровое пространство, в котором работают молодежные инновационные предприятия (МИПы), технопарк, учебно-производственный, клубный и административный центры, медиацентр, а также учительская академия», — пояснил начальник управления инновационной политики регионального минпрома Павел Удалов.

Программа школы строится таким образом, что каждый школьник выбирает одну из предложенных профессий (инженер-конструктор, инженер-технолог, оператор высокотехнологичного оборудования, экономист, маркетолог, PR-специалист, дизайнер) и становится «сотрудником» МИПа. У каждого из МИПов — своя задача.

— В «TeenГраде» будут работать производственные лаборатории, пройдут лекции, встречи с представителями науки, власти, производства и бизнеса, экскурсии на производственные предприятия Пензенской области, ожидается встреча с Героем Российской Федерации, летчиком-космонавтом РФ, членом отряда космонавтов ЦПК Александром Самокутяевым, — рассказали в пресс-службе областного правительства.

Результаты работы «TeenГрада» будут представлены на выставке-презентации 18 июля.

 

Читайте также:

Пензенские школьники — серебряные призеры всероссийского конкурса по робототехнике

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке