В пензенских школах стартовала пора досрочного ЕГЭ
— Экзамен начался в 10 часов утра. Он проходит с использованием технологии печати экзаменационных материалов в аудиториях, сканируют их в пунктах проведения экзамена. Нам, как организаторам так работать, конечно же, проще, так как нет бумажных конвертов, в которых можно запутаться, — рассказала заместитель директора по учебной работе губернского лицея Марина Калдина.

Еще до того, как экзаменующиеся начали приезжать в лицей, здесь побывали кинологи с собаками, которые проверили безопасность аудиторий, задействованных в ЕГЭ. В 7.30 ч. в аудиториях были включены камеры видеонаблюдения. В каждой аудитории находятся по два наблюдателя. Еще два — в коридоре.
— В наших стенах на экзамен зарегистрировалось 24 человека. 22 человека — это выпускники прошлых лет и 2 человека — выпускники этого года, которые по уважительным причинам не могут принять участие в сдаче в основной период. Хочу сказать, что дети стали более уверенными в своих силах. На экзамен они приходят более спокойными. Видно, что они заинтересованы в продолжении своего обучения, —продолжает рассказывать Марина Калдина.
Например, Татьяна Здоровенко — выпускница губернского лицея этого года. Русский язык они сдавала в досрочный период.
— Мне с детства нравится немецкий язык, и я решила поступать в мединститут в Германии. А там документы в вузы подаются в середине мая, поэтому приходится сдавать в досрочный период, — рассказала девушка. — Готовиться пришлось интенсивнее, чем остальные мои одноклассники. В 11-классе взяла в помощь репетитора по русскому языку. По всем остальным предметам хватило подготовки с учителями из лицея.

Свои результаты выпускники узнают не позднее 4 апреля.
Следующий досрочный ЕГЭ пройдет 25 марта. Выпускники будут сдавать историю и химию. Заявление на прохождение итоговой аттестации подали 58 выпускников: 24 будут сдавать химию, 34 — историю. А 20 марта выпускники писали географию и литературу, в которых приняли участие 8 участников из 15 заявленных.
Автор: Елена СИНИЦЫНА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
В сквере Демакова в Заречном появилась космическая площадка
Малые архитектурные формы украшают сквер
Умный друг и помощник СберКот поселился в умных колонках Sber
Чтобы позвать персонажа, достаточно сказать умному устройству: «Салют, позови СберКота!»
Портфель Сбера в рыбной промышленности превысил 470 млрд рублей
В ходе VIII Международного рыбопромышленного форума банк договорился с партнёрами о проработке проектов на 50 млрд рублейЛучшие юристы по банкротству: как выбрать надёжного специалиста в столице
Помощник для учёбы: в России стали доступны образовательные онлайн-курсы по работе с нейросетью ГигаЧат от Сбера
Больше никаких синих печатей
Трансформация работы с персоналом – одна из главных задач нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика»
Олег Мельниченко поздравил пензенцев с Всероссийским днем гимнастики
На пензенской земле появилась целая плеяда звезд спорта

