В Пензе стартовал 36-часовой хакатон «Цифровой прорыв»

В Пензе стартовал 36-часовой хакатон «Цифровой прорыв»

В субботу, 13 июля, в Пензе состоялось открытие конкурса «Цифровой прорыв» на базе ПензГТУ. В мероприятии принял участие губернатор области Иван Белозерцев.

«Цифровой прорыв» — конкурс для IT-специалистов, дизайнеров и управленцев в сфере цифровой экономики. Проводится он  в рамках федерального проекта «Россия — страна возможностей».  

— Пензенская область стала одной из 40 площадок для проведения конкурса. Это большая честь и огромная ответственность для нас, — сказал Иван Белозерцев. — Ведь без развития информационных технологий невозможно, чтобы наш регион и Россия в целом конкурировали в экономике с многими мировыми державами.

Губернатор считает, что в Пензенской области исторически сложились предпосылки для развития IT-кластера. Именно в Пензе создавались первые отечественные ЭВМ, НИИ и заводы по разработке и производству средств связи и программного обеспечения. Предприятия, работающие в этой сфере, успешно развиваются и сегодня. 

Отметим, что по результатам онлайн-тестирования для участия в очном этапе регионального конкурса от Пензы, Пензенской области и Республики Мордовия отобраны 147 человек. Региональный этап проводится в форме 36-часового хакатона. Участники в составе команд от 3 до 5 человек должны создать прототипы цифровых решений по 3 направлениям (трекам): «Государственные услуги и управление», «ЖКХ и городская среда», «Транспорт и логистика».

Призовой фонд конкурса составляет 10 млн рублей, грантовый фонд — 200 млн рублей. 

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке