В Пензе прошло закрытие смены в летней школе «TeenГрад»

В Пензе прошло закрытие смены в летней школе «TeenГрад»

В рамках закрытия летней школы «TeenГрад», в понедельник, 1 июля, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев назвал нашу молодежь «продвинутой, интересной, творческой, предприимчивой».

 — Я рад видеть сегодня столько талантливых ребят. Хорошо, что «TeenГрад» дает возможность объединяться по интересам и знакомить друг друга со своими наработками, — сказал Иван Александрович.

Перед началом официальной части Иван Белозерцев осмотрел выставку проектов, разработанных юными инноваторами «TeenГрада». Особо он отметил проекты, направленные на сохранение экологии — мобильное приложение с картой, отображающей точки сбора опасных отходов на территории региона, а также установку по переработке пластиковых бутылок.

— Это очень актуальная проблема, — подчеркнул губернатор.— Прекрасно, что к ее решению подключается молодежь. 

Восьмая летняя школа «TeenГрад» — одно из ключевых мероприятий региональной комплексной межведомственной программы вовлечения детей и молодежи Пензенской области в инновационную деятельность «1000-list-nick», которая проводится в соответствии с распоряжением правительства Пензенской области. 

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке