В Пензе прошел парад молодежи

В Пензе прошел парад молодежи

Бой барабанов, аниматоры на ходулях и школьники в красных галстуках... Пензенцы, прогуливающиеся в центре города 19 мая, снимали необычное шествие на сотовые телефоны. 

Раньше эта дата была посвящена Дню пионерии. Пионеров давно нет, а вот активистов, готовых помогать людям безвозмездно, хватает. Это юные волонтеры различных организаций. Сегодня в Пензе устроили  слет молодежных и детских отрядов области. 

Отряд «Юные патриоты» приехал из села Даниловка Лопатинского района. Он создан при местной школе и насчитывает 20 человек. Они носят красные пилотки и галстуки, но не копируют пионеров прошлого. Просто атрибутика красивая и яркая. 



— Не поверите, галстуки — настоящие, из советского времени. В домах у наших жителей сохранились, — рассказала руководитель объединения Наталья Дундукова.  — Мы с ребятами часто проводим различные акции. Например, в мае организовали «Вахту памяти»  у сельского монумента «Скорбящая мать».

Члены молодежных отрядов прошли парадом от Фонтанной площади до драматического театра. Прохожие невольно ускоряли шаг, чтобы идти с ними в ногу. 

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке