В Пензе победителям «Сделано в ЦМИТ» вручили квадрокоптеры

В Пензе победителям «Сделано в ЦМИТ» вручили квадрокоптеры

В субботу, 16 декабря, в ФОК «Центральный» в Пензе прошел фестиваль технического творчества «Сделано в ЦМИТ». Его участниками стали юные изобретатели от 6 до 18 лет.

Приветствуя участников соревнований, зампред регионального правительства Валерий Беспалов отметил, что в Пензенской области создано уже 17 высокотехнологичных центров молодежного инновационного творчества и интерес к ним только растет.

В рамках мероприятия были продемонстрированы практические достижения ЦМИТ, состоялся конкурс проектных работ «Делу время!», а также соревнования на радиоуправляемых моделях аэроботов.

Победителем конкурса проектных работ стал Алексей Петрунин Алексей с проектом Винтажные часы-будильник с «малиновым» боем. «Серебро» завоевал Ивае Рудаков (оба — ЦМИТ «Интехно») с проектом часы-термометр «Штангенциркуль». «Бронза» досталась Михаилу Власову (ЦМИТ Perpetuum mobile) с проектом Электромеханический хронометр. 

В соревнованиях аэроботов лучшими стали Алексей и Павел Брюхачевы (ЦМИТ «ИнТехно»), второе место завоевали Константин Морозов и Илья Герамов (ЦМИТ «Вектор»). Третьими стали Антон Службин и Александр Иворнин (ЦМИТ «Техник»).

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в качестве призов все победители соревнований получили мощные квадрокоптеры.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке