В Пензе губернскому лицею подарили автобус

В Пензе губернскому лицею подарили автобус

1 сентября 2019-го на торжественную линейку в Губернский лицей для одаренных детей глава региона пришел не с пустыми руками. Иван Белозерцев сообщил, что лицеисты получают автобус для поездок на культурные мероприятия и экскурсии.

— Знаю, здесь учатся одаренные и целеустремленные дети, победители олимпиад и международных конкурсов, — отметил губернатор. — Мы в 2020 году при поддержке федерального центра начинаем строительство нового корпуса лицея. Ориентировочная стоимость проекта 650 млн рублей. Это будет центр выявления одаренных детей.

С особым вниманием и заботой в лицее относятся к самым маленьких воспитанникам Центра дистанционного образования. Здесь учатся 150 детей с ограниченными возможностями здоровья, начиная с 1 класса. Иван Белозерцев пообщался с родителями и детьми из центра дистанционного образования, пожелал им успехов в учебе и много друзей.

По программам основного образования в лицее учатся, начиная с 6 класса, отличники, участники олимпиад и одаренные дети, склонные к проектной деятельности и научно — исследовательской работе. Лицеисты пригласили губернатора на экскурсию, показали свои проекты и возможности учебных аудиторий. 

В 2018-2019 году победителями и призерами различных региональных и всероссийских олимпиад и научных конкурсов стали более 217 учеников лицея, среди них 4 призера Международной олимпиады по экспериментальной физике.

Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке