В Мокшане на ремонт кровли школы №1 выделят 1,4 млн рублей

Олег Мельниченко распорядился выделить средства на ремонт кровли и детской спортивной школы

В Мокшане на ремонт кровли школы №1 выделят 1,4 млн рублей

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко 1 июня 2021 года находлится с рабочим визитом в Мокшанском районе.

Одним из пунктов маршрута главы региона стала школа №1 поселка Мокшан. В этом году в школе обучается 548 ребят. Школа считается одной из лучших в области. Она не раз занимала призовые места в различных конкурсах и получала гранты. В прошлом году школа стала участником федерального проекта «Точки роста». Этот позволило приобрести необходимое для учебного процесса современное оборудование. 

Пять лет назад учебное заведение вошло в число пилотных школ региона «Российского движения школьников» и сейчас является опорным учебным заведением этого движения. 

— Сейчас в движении Юнармии у нас числится 75 человек, — сказал директор школы Андрей Швецов. 

Гордость школы — комната психологической разгрузки. В ней есть сухой бассейн, пузырьковые колонны и многое другое для снятия стресса у детей. 

Одна из проблем учебного заведения это протекающая кровля над фойе. Нужно заменить крышу на площади 260 квадратных метров. По словам директора школы, на это нужно 1,4 миллиона рублей. 

vschole.jpg

Олег Владимирович поручил выделить необходимые средства. 

— По стенам и потолку не должно течь, — сказал он. — В школе должно быть комфортно. 

Следующим пунктом стала детско-юношеская спортивная школа. Сейчас здесь занимаются почти 450 ребят. Однако, проводить тренировки в зале, который давно не видел ремонта, очень некомфортно. Его состояние оценил и врио губернатора области. Он распорядился выделить из областного бюджета 6,4 миллиона рублей на приведение спортзала в нормативное состояние. 

— Занятия спортом должны проходить в хороших условиях, — сказал он.

sport.jpg

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке