Светлана Копешкина: «К 1 сентября дети получат учебники из библиотек своих школ»

Светлана Копешкина: «К 1 сентября дети получат учебники из библиотек своих школ»

По словам министра образования Пензенской области, заказы, которые образовательные учреждения сделали в этом году, исполнены на 100%

Сегодня, 24 июля, в региональном министерстве образования состоялась пресс-конференция министра образования Пензенской области Светланы Копешкиной. Она была посвящена вступлению в силу Закона РФ от 29 декабря 2012 года № 273 «Об образовании в РФ» и принятию закона Пензенской области от 4 июля 2013 года № 2413-ЗПО «Об образовании Пензенской области».

— Вступающий в силу с 1 сентября закон гарантирует качественное и бесплатное образование всем участникам образовательного процесса, в том числе и дошкольного, — отметила Светлана Константиновна.

Также был поднят вопрос обеспечения школ бесплатными учебниками.

— Все заказы, которые образовательные учреждения сделали в этом году, исполнены на 100%, — сказала министр. — К 1 сентября дети получат учебники из библиотек своих школ.

Кстати, День знаний в этом году пройдет именно 1 сентября, даже, несмотря на то, что это будет воскресенье.

— Это произойдет, даже если на федеральном уровне будет принято решение о начале учебного года со 2 сентября. Губернатор поддержал наше решение — провести День знаний именно 1 сентября, — говорит Светлана Копешкина. — Это будет праздник семейных ценностей. В этот день родители будут со своими детьми, школы откроются для всех семей, чтобы вместе в тесном кругу — школа-родители-учащиеся — начать учебный год.

Что касается регионального закона, то он определяет полномочия органов госвласти в рамках реализации госполитики в сфере образования и устанавливает отдельные меры социальной поддержки в сфере образования.

 

Читайте также:

В Пензенской области 159 школ принято к новому учебному году

Автор: фото автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке