СК раскрыл подробности дела экс-директора пензенской школы

СК раскрыл подробности дела экс-директора пензенской школы

СК раскрыл подробности уголовного дела против экс-директора школы села Индерка. Женщина, которая в настоящее время является депутатом Собрания представителей Сосновоборского района, подозревается в двух эпизодах по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Помимо следователей в раскрытии данного дела принимали участие и сотрудники УФСБ.

По данным следствия, с 2013 по июль 2018 года директор школы давала указания подчиненным уходить в годичные отпуска без сохранения зарплаты. При этом они продолжали трудиться в школе. 

— Данное решение принималось директором школы для умышленного уменьшения численности педагогического состава, в целях увеличения своего оклада, — говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Пензенской области Татьяна Махницкая. 

Таким образом, директор образовательного учреждения незаконно обогатилась на 100 тыс. рублей. Именная эта сумма фигурирует в деле, как ущерб, причиненный муниципальному образованию — рабочему поселку Сосновоборск.  

Кроме того, следователи уточнили ситуацию с «мертвыми душами» — таковых в школу в период с 2012 по июль 2018 было трудоустроено две. Они числились на должности технического персонала.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области, расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке