Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов: «ЕГЭ по русскому языку прошел идеально»

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов: «ЕГЭ по русскому языку прошел идеально»

В Пензенской области экзамен сдавали 25 человек

Вчера, 29 сентября, состоялся единый госэкзамен по русскому языку. В этом году впервые сдача обязательных ЕГЭ в дополнительные сроки организована осенью. Правда, касается она ограниченного круга участников.

В нашем регионе испытание проходили 25 человек. Пункт проведения экзамена был организован на базе Губернского лицея для одаренных детей. По словам федерального эксперта по мониторингу ЕГЭ в Пензенской области Валентины Морозовой, ни технологических сбоев, ни каких-либо нарушений как со стороны участников, так и со стороны организаторов зафиксировано не было.

Такая благоприятная ситуация характерна для всех регионов России, где вчера в общей сложности ЕГЭ сдали более 9 тыс. выпускников.

— Экзамен прошел идеально, на данный момент не зафиксировано ни одного нарушения. КИМы разрабатывались по часовым поясам, что позволило исключить утечки заданий в Интернет, практически все аудитории работали в онлайн-режиме. Мы должны стремиться к тому, чтобы все экзамены протекали так же объективно, в том числе итоговая аттестация в девятом классе и другие оценочные процедуры, — резюмировал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

А вот ЕГЭ по математике, прошедший в прошлую субботу, оказался не таким идеальным: как ранее писала «Пензенская правда», в нашем городе у одного из участников обнаружили мобильный телефон. Для него результаты экзамена будут аннулированы.

Как сообщили в пресс-службе регионального минобра, следующее испытание назначено на пятницу, 9 октября. В этот день пройдут госэкзамены сразу по обоим обязательным предметам.

 

Читайте также:

Пензенская область нуждается в специалистах в сфере энергетики и машиностроения

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке