Роман Амстиславский: Читать и изучать историю своей Родины — это патриотизм

14 февраля, в Международный день дарения книг состоялась Всероссийская акция «Дарите книги с любовью»

Роман Амстиславский: Читать и изучать историю своей Родины — это патриотизм

Торжественное мероприятие было проведено и в Академическом лицее №14 в Пензе. 

О том, как проходило мероприятие рассказал популярный общественно-политический деятель Роман Амстиславский. 

— Не мог пропустить такой повод, поэтому, конечно же лично посетил школу и подарил библиотеке несколько книг. Знаете, я считаю, что чтение — это очень важный аспект жизни. Те знания, которые можно получить из книг, актуальны в любом возрасте, — отметил Роман Амстиславский. 

— Я, много думал о том, какие книги будут нужны библиотеке лицея в первую очередь. Но знаете, после того эффекта разорвавшейся бомбы, который вызвало недавнее интервью нашего президента Владимира Путина, я понял, что сейчас многие заинтересуются историей. Именно поэтому я передал библиотеке книги об истории нашей страны и региона. В частности, замечательную книгу «История России от Рюрика до Путина. Люди. События. Даты». Уверен, многие ребята разных возрастов сегодня заинтересованы в этих знаниях и книги точно не будут стоять без дела. Сегодня в мире, к сожалению, есть много желающих переписать историю нашей страны, уничтожить память о свершениях и достижениях России. И это даже иногда получается, сколько видео о том, как люди на западе думают, что победу во Второй Мировой войне одержали кто угодно, но не СССР. Но знаете, эта миссия по стиранию России из исторической памяти будет неосуществима, пока люди читают, изучают прошлое. Из поколения в поколение мы сохраняем и передаем знания в будущее. И все это возможно именно благодаря книгам! Лучшие умы нашей страны прилагают огромные усилия, чтобы правда о России прошла сквозь века, чтобы она была закреплена печатным словом, которое не удастся оболгать никому! — поделился общественно-политический деятель. 

— Мы ведь не зря самая читающая страна. И художественная и научная литература всегда были востребованы для наших людей. Россия — страна любознательных и интеллектуально-развитых людей! Читать и изучать историю своей Родины — это патриотизм, — подытожил Роман Амстиславский. 

В ходе торжественного мероприятия юные участники праздника также получили в подарок разнообразные художественные книги.



Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное