Пензенцы рассчитали собственный экослед и пытались обмануть детектор лжи

Пензенцы рассчитали собственный экослед и пытались обмануть детектор лжи

Фестиваль «Витамин науки» посетили несколько сотен пензенцев

В Пензе дан старт первому открытому фестивалю научных знаний «Витамин науки». В субботу, 25 марта для школьников, родителей и педагогов работал интерактивный лекторий, проводились занятия в лабораториях и классах по математике, лингвистике, программированию, биологии, анатомии, палеонтологии, географии, экологии. Часть из них можно было пройти в режиме научного квеста.

— Программа фестиваля очень насыщена. Разноплановость дает хороший эффект! Каждый сможет выбрать для себя, что ему интересно, — рассказали организаторы мероприятия.

Они сделали ставку на интерактивные занятия, которые на фестивале идут нон-стопом. И не ошиблись. На четырех этажах Дома молодежи разместились порядка 20 площадок. Абсолютно все аудитории были заполнены детьми и взрослыми. Многие школы организовали поход на фестиваль целыми классами.

Здесь прошли соревнования по скоростной сборке кубика Рубика. Совсем юные жители Пензы, а также ребята постарше собирались в импровизированных классах для занятий по развитию памяти, скорочтению, быстрому счету. Подростки складывали флексагоны, разгадывали задачки на английском чаепитии, рассчитывали собственный экослед, а также пытались обмануть детектор лжи. 

Немало интересного подготовили организаторы и для дошкольников: научный квест с головоломками, заданиями и мастер-классами.

Кстати, каждый участник фестиваля за каждое выполненное задание на площадке получал наклейки «витаминки», а по завершению мог обменять их на мороженное.

В воскресенье, 26 марта, фестиваль продолжится. Пензенцев приглашают в музей занимательных наук «Реактор», познакомиться с Солнечной системой, посмотреть фильмы и послушать о звездах, эволюции Вселенной, черных дырах, замедлении времени и узнать еще много интересного.

 

Читайте также:

В пензенском коворкинг-центре будут устраивать мозговые штурмы

 

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке