Пензенцы победили на всероссийском хакатоне с проектом игры для дислексиков

Пензенцы победили на всероссийском хакатоне с проектом игры для дислексиков

В Москве подведены итоги Всероссийского хакатона «Технологии возможностей», объединившего в борьбе за победу победителей региональных конкурсов проектов. Пензенскую область представили сразу три студенческие команды Пензенского государственного технологического университета. Две из них вошли в число лидеров.

Пензенский проект мобильной игры для детей с дислексией «Вперед за коровой» (Алексей Тюняев, Владислав Громов, Юрий Шехлов; научный руководитель — В.С Юранов) поделил первое место с проектом московских инженеров. Наградой сурским победителям стал сертификат на 200 тыс. рублей.

— Наша игра — типичный «раннер», — рассказывает руководитель команды Алексей Тюняев, — но со специальными, зарекомендовавшими себя упражнениями для коррекции дислексии и интересной историей, в которую ребенок будет погружаться по мере прохождения.

Еще одна команда  в составе Дмитрия Волкова, Екатерины Дементьевой, Андрея Громова, Абду Мансур Хамада Мансур Ибрахима (научные руководители — А.В. Пушкарева, М.Н.Кочмарев) вошла в число призеров с проектом по производству доступных протезов для людей с ограниченными возможностями здоровья или инвалидов. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, ребята получили сертификат на сумму 20 тыс. рублей.

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке