Пензенские студенты выступили с идеей организации центра изучения китайского языка

Пензенские студенты выступили с идеей организации центра изучения китайского языка

Ее поддержал и главный федеральный инспектор региона Дмитрий Каденков

Вчера, 26 августа, главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков провел встречу со студентами и аспирантами сурских вузов, вернувшимися с молодежного форума в формате «Волга-Янцзы», состоявшегося в Китайской Народной Республике. На протяжении 10 дней делегация ПФО, в состав которой вошли около 160 представителей 50 вузов, знакомились с культурой и научными достижениями Китая, слушали лекции ведущих китайских ученых. Пензенский регион представляли восемь человек.

— Ребята подготовили подробную презентацию о поездке в КНР, но основным лейтмотивом встречи были их впечатления от поездки, от страны и людей, ее населяющих, и от уровня науки и техники, которые стремительно развиваются в Китае. Во время фестиваля они занимались не только наукой, но и путешествовали, посещали музеи, изучали культуру страны, — сообщили в пресс-службе главного федерального инспектора по Пензенской области.

Молодые люди отметили, что очень надеются на появление в Пензе центра изучения китайского языка. По их мнению, это требование времени. В свою очередь, в Китае это осознают, и местная молодежь изучает русский. Дмитрий Каденков поддержал эту идею и пообещал обсудить ее с руководством пензенских вузов.

 

Читайте также:

Еще две пензенские участницы удостоены грантов на форуме «Таврида» в Крыму

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке