Пензенские студенты получили стипендии в размере 3 тыс. рублей

Пензенские студенты получили стипендии в размере 3 тыс. рублей

В зале городской Думы прошла торжественная ежегодная церемония вручения персональных стипендий главы администрации Пензы. Ее получили 20 студентов

Все эти молодые люди — лучшие из лучших, отличники в учебе, лауреаты научных и творческих конкурсов, победители спортивных состязаний, лидеры студенческих коллективов.

Как, например, Ирина Соколова — председатель студсовета историко-филологического факультета пединститута ПГУ.
— Ответственность, конечно, огромная, жизнь на факультете кипит, нужно за всем следить, всегда быть в гуще событий, — рассказывает она. — А ведь нужно еще успевать хорошо учиться, я уже на 4 курсе.

По словам Ирины, новость о поощрении стипендией мэра стала для нее полной неожиданностью. Ведь в числе стипендиантов всего 5 студентов ПГУ (двое из них представляют бывший педуниверситет).

Как и все остальные получатели именных стипендий, Ирина Соколова имеет четкие планы на будущее. Получив диплом, девушка собирается стать журналистом.
Поощрение получили и те, без кого успехи студентов были бы невозможны — преподаватели вузов и среднеспециальных учебных заведений. Педагогам были вручены почетные грамоты главы администрации города Пензы.

Подводя итоги торжественной церемонии, мэр города Роман Чернов пообещал, что в следующем году число стипендиантов увеличится до 30 человек, а размер стипендии — до 4000 рублей.

 

Читайте также:

Пензенская область получит субсидию на развитие профобразования

Автор: Юрий ИЛЬИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке