Пензенские школьницы победили в межрегиональной олимпиаде по татарскому языку и литературе

Пензенские школьницы победили в межрегиональной олимпиаде по татарскому языку и литературе

В ней приняло участие более 80 учеников из 16 регионов России

В Казани прошла межрегиональная олимпиада по татарскому языку и литературе, а также литературно-творческий конкурс «Художественное слово». В ней приняли участие более 80 учеников из 16 регионов России (республик Мордовия, Марий Эл, Чувашия, Свердловской, Самарской, Саратовской, Кировской, Оренбургской и других областей).

— Команду Пензенской области представляли ученица школы №1 Нурия Сукрова (10 класс) и ученица школы №2 Василя Курмаева (10 класс) из села Средняя Елюзань, представительница школы села Верхняя Елюзань Гузель Ханбекова (9 класс), ученица школы села Кикино Каменского района Руфина Баткаева (11 класс), — рассказали в региональном министерстве образования.

По итогам конкурса Гузель Ханбекова стала победителем конкурса «Художественное слово». Руфина Баткаева — призером олимпиады по татарской литературе.

Баткаева Руфина участвовала и в V Всероссийской научно-практической конференции студентов и учащихся «Татарская лингвокультурология: проблемы и перспективы» и награждена дипломом за лучший доклад среди учащихся в секции «Взаимосвязь языка с обществом и культурой».

 

Читайте также:

В Пензе открылась школа татарского языка

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке