Пензенские полицейские приглашают 11-классников учиться в других городах

Пензенские полицейские приглашают 11-классников учиться в других городах

Поступившие в полицейских вуз будут получать более 11 тыс. рублей

УМВД России по Пензенской области приглашает 11-классников к поступлению в вузы системы МВД России по очной форме обучения.

— У кандидатов есть возможность поступления в академии и университеты МВД России, действующие в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Орле, Воронеже, Уфе, — говорит начальник управления по работе с личным составом УМВД Константин Фролов.

Граждане, поступившие в образовательные учреждения МВД России, зачисляются в штаты МВД России на должность курсанта с присвоением специального звания рядового или младшего начсостава полиции и установлением денежного содержания (более 11 тыс. рублей). Кроме этого, обеспечиваются бесплатным обмундированием и койкой в общежитии. Время обучения в институте зачисляется в общий стаж службы.

— Выпускникам присваивается специальное звание «лейтенант полиции» и они распределяются для дальнейшего прохождения службы в подразделения МВД России по Пензенской области, — добавляет Константин Фролов.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, молодой специалист в соответствии с подписанным контрактом, обязан после окончания вуза отслужить в ОВД РФ не менее пяти лет.

Прием заявлений на учебу осуществляется в территориальных подразделениях полиции по месту жительства кандидатов.

 

Читайте также:

Пензенцы рассчитали собственный экослед и пытались обмануть детектор лжи

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке