Пензенские депутаты проверили, чем кормят детей в школах и детских садах

Пензенские депутаты проверили, чем кормят детей в школах и детских садах

Некоторым руководителям учреждений было рекомендовано улучшить качество блюд 

В Пензе состоялось выездное заседание постоянной комиссии городской Думы по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам. Депутаты посетили детский сад № 145 на улице 8 марта, школу №11 и гимназию №13. Осмотрели оборудование в медицинских кабинетах и пищеблоках, поинтересовались качеством приготовления блюд, предлагаемых детям и школьникам.

Заслушав отчеты о ходе выполнения долгосрочной целевой программы «Совершенствование организации питания обучающихся» высказали ряд замечаний и предложений по улучшению качества блюд для учащихся и дошкольников.

Как рассказали в пресс-службе городской Думы, народные избранники отметили, что если практически все школьные столовые работают с применением новых технологий приготовления пищи, то в большинстве детских садов, нет специального оборудования для приготовления диетического питания, что влечет за собой заболевания ЖКТ на ранних стадиях.

По мнению главы города Юрия Алпатова, так как нет возможности ввести в школах ставки диетсестер, которые бы следили за закладкой продуктов и составлением здорового меню, за качеством пищи могла бы следить медсестра. И чтобы контроль осуществлялся грамотно, Управлению образования рекомендовано провести обучающий семинар для медицинского персонала школ и детских садов.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке