Пензенские чиновники будут инспектировать детские лагеря по ночам

Пензенские чиновники будут инспектировать детские лагеря по ночам

Об этом распорядился губернатор

В этом году в Пензенской области будут работать 470 детских оздоровительных лагерей, в том числе 23 загородных. Об этом рассказали в правительстве региона.

— Организацией летнего отдыха мы занимаемся ежегодно, надо добросовестно подойти к этой работе, учитывая наработанный опыт, — заявил губернатор Иван Белозерцев, отметив, что важнейшая задача всех ответственных — создать комфортные и безопасные условия пребывания детей в лагерях.

В настоящее время штат всех летних лагерей полностью укомплектован, персонал прошел обучение. С детьми будут работать 4870 человек.

Иван Белозерцев поручил организовать инструктаж сотрудников, которым предстоит обеспечивать порядок на территории учреждений отдыха, а также провести беседы с воспитателями и вожатыми.

— Сотрудники летних оздоровительных лагерей должны заботиться о воспитанниках, как о своих родных детях, — распорядился губернатор.

Иван Александрович поставил задачу перед членами правительства, главами муниципалитетов, депутатами и руководителями ведомств: ездить в лагеря и не только смотреть, как организованы досуг и питание, но и общаться с детьми, принимать участие в мероприятиях.

Он акцентировал внимание на том, что посещение лагеря должно носить внезапный характер и проводиться не только днем, но и в ночное время.

 

Читайте также:

В Пензе руководитель оштрафован за подростков без медсправки

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке