«Пензенская правда» презентовала справочник «Куда пойти работать? Куда пойти учиться?»

«Пензенская правда» презентовала справочник «Куда пойти работать? Куда пойти учиться?»

Он издан тиражом 3 тыс. экземпляров и поступит в школы, центры занятости и библиотеки региона

В конференц-зале ГАУ «Информационный центр «Пензенская правда» состоялась презентация справочника «Куда пойти работать? Куда пойти учиться?» Справочник содержит актуальную информацию о вакансиях на предприятиях и в организациях Пензенской области; информацию о специальностях, на которые можно обучиться в пензенских высших и средних учебных заведениях, а также другие полезные материалы.

— Наряду с выпуском газет мы активно занимаемся издательской деятельностью, — отметила заместитель редактора «Пензенской правды» Ольга Бакунова. — В частности, в 2013 году был издан презентационный альбом «Пензенская область. 75 лет», в 2014-м — альбом «Лица бизнеса Пензенской области», а в 2015-м — альбом «Бессмертный полк. Пензенская область». Сегодня презентуем справочник.
— Данный справочник — неоценимое подспорье в работе для специалистов центров занятости, — отметила начальник управления министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Ольга Майорова. — Издание компактное, в то же время оно содержит информацию о грантовой поддержке, трудоустройстве подростков и инвалидов, охватывает разные категории граждан и дает полезные советы.

По словам Ольги Анатольевны, ежемесячно в Пензенской области появляется до 8 тысяч вакансий, и около 3-4 тысяч человек находятся в поисках работы. Данный справочник призван помочь как тем, кто ищет сотрудников, так и тем, кто ищет работу.

Первый заместитель министра образования Пензенской области Лилия Чащина отметила, что подобные справочники неплохо было бы выпускать не разово, а на регулярной основе, поскольку каждый год информация о специальностях в учебных заведениях и вакансиях на предприятиях претерпевает значительные изменения.

— Мы с удовольствием дали информацию о нашем учебном заведении в справочнике «Куда пойти работать? Куда пойти учиться?», — рассказала заместитель директора Пензенского многопрофильного колледжа Наталья Чистякова. — Наш колледж состоит из 15 учебных заведений. По масштабу и количеству учащихся и преподавателей мы уступаем, пожалуй, лишь ПГУ. Поэтому стараемся доносить информацию о себе как можно большему кругу заинтересованных лиц. Тем более что данный справочник будет полезен не только нашим будущим студентам, но и выпускникам.

Отметим, что справочник «Куда пойти работать? Куда пойти учиться?» издан тиражом 3 тысячи экземпляров и поступит в школы, центры занятости населения и в библиотеки региона.

Читайте также:

Пензенская школьница — призер всероссийской олимпиады по литературе

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке