«Парадигма» приглашает пензенских школьников попробовать себя в роли инженеров

«Парадигма» приглашает пензенских школьников попробовать себя в роли инженеров

В центре инновационного творчества используют новейшее оборудование — большой лазер и станки 3D-моделирования

Центр молодежного инновационного творчества «Парадигма» — это два в одном. Производственная лаборатория с оборудованием, где студенты и молодые специалисты занимаются бизнесом: микроэлектроникой, сувенирами, даже пробовали свои силы в сборке солнечных панелей. А еще это студия для развития технического творчества школьников. Находится «Парадигма» в Доме молодежи.

Один из самых юных участников ЦМИТа — семиклассник Илья Булатов. На подоконнике стоит его первая работа — своеобразная модель автомобиля, которую он сам собрал. Сейчас Илья делает более сложный образец с подвеской. Целью проекта, говорит автор, является изучение компьютерной программы для конструирования, навыки работы с которой ему пригодятся во взрослой жизни. Руководитель ЦМИТа «Парадигма» Сергей Ракша, отдавая должное талантам юного инженера, считает, что Илья еще до окончания школы наверняка откроет свою фирму и не сомневается, что она будет прибыльной.

В «Парадигме» есть сложное современное оборудование, например, большой лазер, станки 3D-моделирования, которые позволяют значительно сократить время от творческой идеи до ее воплощения. Большая часть этого оборудования приобретена на средства от государственного гранта.

 

Читайте также:

В Пензенской области 13 школьников получили премии президента РФ

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке