О героическом поступке пензенского школьника узнала вся Россия

О героическом поступке пензенского школьника узнала вся Россия

Девятиклассник кадетского класса школы №1 рабочего поселка Мокшан Владислав Красовский стал ментором Всероссийского профориентационного проекта «ПроеКТОрия». Он был посвящен героическим профессиям пожарного, спасателя, врача скорой помощи и медицины катастроф.  Ведущим онлайн-урока был российский радио- и телеведущий Антон Комолов.

Почему для участия в уроке был выбран именно Владислав? А потому, что у него есть опыт участия в спасательных работах.
 
В студии Пензенского филиала ПАО Ростелеком собрались школьники, чтобы поддержать Владислава Красовского в роли рассказчика. Кадет Красовский поприветствовал всех зрителей со всей страны, а затем рассказал свою историю.

В 2018  году в апреле паводок в Мокшане достиг пика. Вода прибывала и прибывала. Вечером 10 апреля Влад вместе с дедом Сергеем Владимировичем помогал спасателям вызволять из домов людей, которые были застигнуты врасплох половодьем. Владу пришлось раз за разом шагать в ледяную воду. Он заходил в дома, вместе с дедом выводил соседей к лодке и переправлял их в безопасное место. 

— Страшно было только один раз, когда никак не могли развернуть лодку, в которой кроме нас с дедом сидели плохо ходящая бабушка и двое ее соседей. Лодка в полной темноте прибилась к кустам, и ее течением стало уносить дальше и дальше от берега. Хорошо, что на помощь пришли МЧСники, — вспоминает Влад события той ночи. 

Но молчит про то, что работать пришлось до трех утра, а потом доделывать уроки и как ни в чем не бывало идти в школу.  

За свой героический поступок в апреле 2019 года кадет Красовский награжден значком «Горячее сердце». А теперь, благодаря проекту «ПроеКТОриЯ», он прославился на всю страну. 

Автор: Николай НОСОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке