Михаил Бабич в День знаний посетил Башкирский и Удмуртский кадетские корпуса

Михаил Бабич в День знаний посетил Башкирский и Удмуртский кадетские корпуса

Полпреду президента РФ в ПФО провели экскурсию по открывшимся здесь объектам

Сегодня, 1 сентября, в России начинается новый учебный год. Участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню знаний, принял полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич — он посетил Башкирский и Удмуртский кадетский корпуса.

В Башкирском кадетском корпусе ПФО имени Героя России А.В. Доставалова в г. Ишимбае в этот день состоялось открытие нового спального корпуса, многофункционального ФОКа и воздушно-десантного городка.

В спальном корпусе на 320 мест предусмотрено размещение в просторных жилых комнатах по четыре человека. Все комнаты оборудованы душевыми кабинами и санузлом. На каждом этаже имеются комнаты отдыха, спортивные залы, хозяйственные помещения для сушки одежды и обуви, постирочные и гладильные комнаты. Строительство нового корпуса началось в декабре 2014 года, на его возведение бюджет Башкортостана выделил 185 млн. рублей.

Новый ФОК рассчитан на посещение 120 человек в час и включает площадки для мини-футбола, волейбола и баскетбола, 25-метровый бассейн с пятью дорожками, зал с кардио- и силовыми тренажерами и гимнастический зал.

А особой гордостью Башкирского кадетского корпуса ПФО теперь является специализированный воздушно-десантный городок для наземной парашютной подготовки в рамках учебного профиля «Юный десантник».

В жизни Удмуртского кадетского корпуса ПФО имени Героя Советского Союза В. Старикова также начинается новый этап — здесь также открылись спальный корпус, ФОК и учебный корпус. Отметим, что, к примеру, строительство спального корпуса позволило увеличить количество учащихся, пребывающих в кадетском корпусе на круглосуточном проживании, более чем в два раза – со 126 до 300 человек.

Что касается учебного корпуса, то, помимо обустроенных учебных кабинетов с интерактивным оборудованием, а также столовой, медицинского кабинета, актового зала и библиотеки, здесь появились спортблок, скалодром, кабинет функциональной подготовки. Дополнительно создана видео- и фотостудия, где кадеты собираются выпускать собственную газету и снимать учебные фильмы.

Глава Удмуртской Республики Александр Соловьев в качестве подарка преподнес учебному заведению сертификат на получение пассажирского автобуса.

А в это время

240 курсантов Пермского Суворовского военного училища, в числе которых двое воспитанников из Пензы, начнут постигать азы военной науки на базе Севастопольского президентского кадетского училища — для них организована специальная лагерная смена. Всего таких двухмесячных смен для суворовцев, нахимовцев и кадетов довузовских учебных заведений Минобороны России будет три.

 

Читайте также:

В пензенской школе №27 старшеклассники выступили на линейке с концертом

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке