Михаил Бабич пришел в гости к ребятам из «Квартала Луи»

Михаил Бабич пришел в гости к ребятам из «Квартала Луи»

Участники проекта рассказали о своих планах и увлечениях

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и губернатор Иван Белозерцев посетили Автономную некоммерческую организацию содействия социальной адаптации личности «Квартал Луи». Визит состоялся в рамках рабочей поездки полпреда в Пензу 14 июля.

Напомним, социально-образовательный центр для молодых людей с инвалидностью «Квартал Луи» был открыт 1 ноября 2014 года. Все пространство центра адаптировано для людей с физическими ограничениями. У каждого из участников проекта сформирован свой личный график работы, учебы, дополнительных занятий или курсов в зависимости от их желаний и интересов.

Правительство Пензенской области на конкурсной основе оказывает финансовую поддержку «Кварталу Луи» на реализацию социальных проектов.

Участники уникального в России проекта рассказали высоким гостям о своих планах и увлечениях, о домашнем хозяйстве и работе. Ребята трудятся в типографии, работают барменами, а также помогают другим людям с ограниченными возможностями адаптироваться в социальной среде. Кроме того, воспитанники рассказали о реализации своих социальных проектов.

В ходе диалога обсуждались вопросы содания новых рабочих мест для инвалидов, качества и эффективности этих мест, а также участие ребят в конкурсах на получение государственных грантов.

 

Читайте также:

М. Бабич: «Ребята подсказывают нам нюансы, учитывая которые, мы совершенствуем программу»

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке