Лицей и две гимназии из Пензы вошли в «Лигу школ РОСНАНО»

Лицей и две гимназии из Пензы вошли в «Лигу школ РОСНАНО»

Их ждут изменения в образовательном процессе.

Три пензенских общеобразовательных учреждения стали победителями первого этапа конкурса проекта «Лига школ РОСНАНО». В числе остальных 20 учебных заведений школы войдут в состав Лиги.
В рамках реализации нового проекта планируется объединить усилия прогрессивных образовательных учреждений, ученых, предпринимателей, преподавателей с целью модернизации системы обучения школьников.

По мнению организаторов конкурса, отобранные 20 школ готовы к инновационным изменениям в образовательном процессе, в первую очередь, в преподавании блока естественных дисциплин.

— В государстенной корпорации «РОСНАНО» считают, что подобные изменения в образовательной программе требуются для формирования нового поколения кадров для современной наноиндустрии, обладающих как теоретической базой, так и представлениями о практическом применении знаний. Особое внимание будет уделено различным аспектам коммерциализации научных разработок, — рассказали в правительстве области. — Кроме того, в ходе реализации нового проекта планируется опробовать другую методологию преподавания: приоритетом станут творческие способности учеников и их умение работать в исследовательской команде.

Среди пензенских образовательных учреждений в число победителей вошли: общеобразовательный лицей-интернат №3, гимназия №44, многопрофильная гимназия №13.


Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке